МАДОУ Детский сад № 27 "Чебурашка" г.Чайковский Пермский край» День смеха

День смеха

Этот праздник отмечают во многих европейских странах:

Во Франции этот день называется «АПРЕЛЬСКАЯ РЫБА». В 1564 году король Карл IX  издал указ о переносе начала года с 1 апреля на 1 января, но многие его подданные в знак несогласия с высочайшим повелением 1 апреля прислали  друг другу традиционный новогодний подарок – рыбу.

Постепенно с указом короля смирились, а день «апрельской рыбы» остался. В этот день дети тайно вешают взрослым на спину бумажных рыбок, и на улицах можно увидеть серьёзных взрослых людей, у которых за спиной трепещут бумажные рыбки.

В Англии 1 апреля – «ДЕНЬ ВСЕХ ДУРАКОВ».

С полуночи до 12 часов дня 1 апреля каждый может подшутить над своими друзьями, знакомыми, обмануть их. Того, кто попадётся на первоапрельскую шутку, встречают весёлым смехом и криками: « апрельский дурак».

В Германии 1 апреля считается несчастливым днём, так как, по преданию, в этот день родился Иуда. Взрослые и дети обманывают друг друга, посылают в магазины и аптеки с невыполнимыми поручениями.

В нашей стране он тоже является неофициальным всенародным праздником. Весёлые обманы и розыгрыши, смех, беззаботное веселье – всё это уместно 1 АПРЕЛЯ.

 

Почему именно этот день – сказать  трудно. Есть объяснения и религиозные, и исторические, но достоверность этих объяснений гарантировать никто не может.

Как же отпраздновать этот день? Проще всего каждому встречному сказать: « У вас спина белая».

Несмотря на огромную «бороду», эта шутка очень часто воспринимается серьёзно. Можно устроить более «солидный» розыгрыш. Разумеется, человек, которого разыгрывают, должен обладать достаточным чувством юмора, чтобы посмеяться вместе с вами, иначе вы рискуете потерять друга. Не стоит забывать, что в этот день объектом розыгрыша может стать любой – в том числе и тот, кто минуту назад сам удачно разыграл кого-то.

В этот день вы можете собраться с друзьями и провести шуточную олимпиаду, в которой набор эстафет  пародируют существующие в мире виды спорта:

прыжки в длину, спортивная ходьба, стрельба из лука, ночное ориентирование, велогонки, упражнения на бревне, бег на коньках – есть, где развернуться вашей фантазии.

Можно устроить конкурс анекдотов, скороговорок, мыльных пузырей. Гармонично впишется в программу праздника эстафета: « АНТИЛОПА – ГНУ» – пробег самодельных  автомобилей, которые могут быть изготовлены из картона или обоев, а роль колёс  великолепно сыграют собственные ноги.

Проведите конкурс костюмов: нарядитесь сами и нарядите друзей.

Можно просто посмотреть любимую семейную комедию.

 

Всё зависит от фантазии организатора, и от желания сделать 1 апреля настоящим 

 

Музыкальный руководитель: Казанцева Е.В.

Корпус № 2 «Маленькая страна»

Консультация «День смеха»

Друзья Чебурашки
График отпусков на 2018 год!
Дата публикации: 16 ноября, 2017
ДОШКОЛЬНИКИ ИГРАЮТ В КВН
Дата публикации: 15 ноября, 2017
100 ЗАНЯТИЙ С МАЛЫШОМ ЛЕТОМ
Дата публикации: 25 мая, 2017
День смеха
Дата публикации: 27 марта, 2017
Три причины для занятий спортом
Дата публикации: 27 марта, 2017